豚肉をやわらかく仕上げました。
名称 | やわらか酢豚 |
原材料 | 豚肉(スペイン産)、人参、玉ねぎ、料理酒、醤油、みりん、砂糖、黒酢、黒砂糖、中華調味料/増粘剤(加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・乳成分・豚肉・牛肉・鶏肉・ごまを含む) |
内容量 | 200g |
調理 | 常温に戻してお召し上がりください。 |
合鴨を手軽に召し上がっていただける様にひとり用の小鍋にしました。コンロで火にかけて温められるので便利です。
名称 | 合鴨鍋 |
原材料 | 合鴨(タイ産)、茹でうどん、豆腐、白菜、白葱、舞茸、つゆ(しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜、鰹風味調味料、昆布)、米麹/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、(一部に乳成分・小麦・大豆・ゼラチンを含む) |
内容量 | 500g |
調理 | 加熱してください。 |
かに水炊き鍋を手軽に召し上がっていただける様にひとり用の小鍋にしました。コンロで火にかけて温められるので便利です。
名称 | かに水炊き鍋 |
原材料 | 白菜(国産)、ずわいかに(ロシア産)、茹でうどん、里芋、昆布、米麹/加工でん粉、(一部に小麦・かにを含む) |
内容量 | 500g |
調理 | 加熱してください。 |
名称 | すき焼き鍋 |
原材料 | 白菜(国産)、牛肉(アメリカ産)、茹でうどん、豆腐、白葱、タレ(しょうゆ、みりん、砂糖)、米麹/加工でん粉、(一部に小麦・牛肉・大豆・ゼラチンを含む) |
内容量 | 500g |
調理 | 加熱してください。 |
良質なたんぱく質を大豆と肉から。
名称 | サーロインステーキ豆腐煮添え |
原材料 | 豆腐(国内製造)、牛肉(オーストラリア産)、人参、こいも、清酒、醤油、みりん、砂糖、にんにく、しょうが、食塩、胡椒/調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) |
内容量 | 340g |
調理 | 加熱してお召し上がりください。 |
体に良いとされる黒酢と昆布をトロミにしました。
名称 | 豚の角煮トマトシチュー |
原材料 | 豚の角煮(豚肉(スペイン産)、醤油、砂糖、発酵調味料)、牛乳、玉ねぎ、人参、さつま芋、トマトソース、シチュールー/調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、酸味料、クエン酸、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉を含む) |
内容量 | 250g |
調理 | 湯煎してお召し上がりください。 |
昆布をベースにブルーベリーの果汁を加えました。
名称 | ほたてと蒸し野菜煮込み |
原材料 | 野菜(白菜(国産)、かぼちゃ、人参)、ホタテ(国産)、清酒、醤油、みりん、砂糖、みそ、鰹風味調味料、にんにく、しょうが/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) |
内容量 | 200g |
調理 | 湯煎 |
海のミルクと謂われるカキをフライにしました。レンジで簡単に温められます。
名称 | カキフライ |
原材料 | かき(韓国産)、衣(パン粉、小麦粉、馬鈴薯澱粉、コーンスターチ、山芋粉末、卵)、揚げ油(菜種油、コーン油)/増粘多糖類、イーストフード、膨張剤、(一部に小麦・大豆・山芋・卵・乳成分を含む) |
内容量 | 60g |
調理 | 加熱してください。 |
栄養価の高いカキとタウリン豊富なイカを天ぷらにしました。
名称 | カキイカリング天ぷら |
原材料 | いか(中国産)、かき(韓国産)、ジャガイモ(中国産)、人参(中国産)、衣(小麦粉、馬鈴薯澱粉、卵)、揚げ油(菜種油、コーン油)/ベーキングパウダー、(一部に小麦・卵・いかを含む) |
内容量 | 50g |
調理 | 加熱してください。 |
天ぷらをちょっと食べたいときに便利な小袋パックにしました。
名称 | 黒酢昆布とろみ |
原材料 | ジャガイモ(中国産)、人参(中国産)、椎茸(中国産)、海老(インドネシア産)、衣(小麦粉、馬鈴薯澱粉、卵)、揚げ油(菜種油、コーン油)/ベーキングパウダー、(一部に小麦・卵・えびを含む) |
内容量 | 90g |
調理 | 湯煎して温めてお召し上がりください。 |
ブロッコリーを白和えにしました。栄養価の高いブロッコリーと豆腐をおいしく頂けます。
名称 | ブロッコリーの白和え |
原材料 | ブロッコリー(中国産)、豆腐、人参、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒、おろし生姜、おろしにんにく、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 80g |
調理 | 冷蔵庫等で自然解凍、もしくは流水解凍にてお召し上がりください。 |
体に優しい南瓜と小芋をミルクで優しく和えました。
名称 | 南瓜小芋ミルク和え |
原材料 | 南瓜(メキシコ産、国産)、小芋(中国産)、牛乳、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、おろしにんにく、おろし生姜/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) |
内容量 | 80g |
調理 | 冷蔵庫等で自然解凍、もしくは流水解凍にてお召し上がりください。 |
名称 | さつま芋のスイートコーン和え |
原材料 | コーン(アメリカ産)、人参(国産)、さつま芋(国産)、砂糖/増粘剤(加工でん粉) |
内容量 | 80g |
調理 | 冷蔵庫等で自然解凍、もしくは流水解凍にてお召し上がりください。 |
からだに良いとされるきなこを毎日飲みやすい様に牛乳と混ぜました。
名称 | カキフライ |
原材料 | 牛乳(国産)、きなこ、乳果オリゴ糖シロップ、黒砂糖、(一部に乳成分・大豆を含む) |
内容量 | 300g |
調理 | 解凍後お飲みください。 |
パイナップルジュースとミルクを混ぜ合わせてコラーゲンたっぷりの飲料に仕上げました。
名称 | コラーゲンパインミルク |
原材料 | パインアップルジュース(濃縮還元)(国内製造)、牛乳(国産)、乳菓オリゴ糖シロップ、黒砂糖、コラーゲンペプチド/デキストリン、増粘多糖類(アルギン酸Na)、塩化K、ph調整剤、(一部に乳成分を含む) |
内容量 | 1L |
調理 | 解凍後お飲みください。 |
昆布をベースにブルーベリーの果汁を加えました。
名称 | 昆布ブルーベリー |
原材料 | 昆布ペースト(中国産)、ブルーベリー(アメリカ、カナダ)、乳菓オリゴ糖シロップ、黒砂糖 |
内容量 | 1L |
調理 | 常温に戻してお召し上がりください。 |
体を温める生姜湯を作りました。
名称 | 生姜湯 |
原材料 | 乳菓オリゴ糖シロップ、黒砂糖、生姜汁/デキストリン、増粘多糖類(アルギン酸Na)、塩化K、ph調整剤 |
内容量 | 1L |
調理 | 常温に戻してお召し上がりください。 |
トロミを栄養価の高いとろろ芋で作りました。
名称 | とろろトロミ |
原材料 | とろろ芋(北海道産)、豆乳、コラーゲンペプチド、(一部に大豆、ゼラチン、山芋を含む) |
内容量 | 100g |
調理 | 常温に戻してお召し上がりください。 |
体に良いとされる黒酢と昆布をトロミにしました。
名称 | 黒酢昆布とろみ |
原材料 | 黒酢(鹿児島県産)、コラーゲンペプチド、昆布、醤油、黒砂糖、清酒、みりん、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) |
内容量 | 100g |
調理 | 常温に戻してお召し上がりください。 |
いつでも簡単にごはんが食べれます。
名称 | 冷凍ごはん |
原材料 | 白米(滋賀県産) |
内容量 | 150g |
調理 | 常温に戻してお召し上がりください。 |