株式会社 矢田健商店

大阪市で業務用のお惣菜やオリジナル商品の提案・pb商品の開発は株式会社 矢田健商店にお任せ下さい。

HOME»  飲食店さんに商売繁盛のご提案»  おおきくしてみる

10、大きくしてみる

とんかつ画像

 

量目の変更は小さくすることだけではなくて、大きくしてみるのも話題になりやすいネタです。満足感があがって再来店を見込めたり、口コミで広がりやすいので感動を呼ぶ仕掛け作りも大事です。
気を付けないといけないのは、お腹が膨れて次のものを注文くれない場合がありますので、なんでもかんでも大きくすると失敗します。

 

ランチは大きくするとやりやすいメニューのひとつです。

最近では『メガハイボール』と銘打ってドリンクのジャンボサイズもよく見られます。お客さんにとってはお得感増しますし、お店にとっても単価が上がる、提供の時間が減らせる等メリットもあります。
また大きいとそれが口コミやSNS上での宣伝になる場合もあり、メリットは大きいと思われます。

 

 

◀前のページへ
 

次のページへ▶